陈沛芹、杨紫薇:文化传播:影响外国游客对城市文化设施满意度的因素分析,《中国新闻传播研究》

发布者:中国国际舆情网发布时间:2021-01-09浏览次数:91

【来 源】《中国新闻传播研究》2019年第05

【摘 要】文化设施代表着城市的风度和特色,是城市形象的标志,在城市文化传播中起到了非常重要的作用。本研究以上海为案例,通过问卷调查以及现场访谈的方法,了解外国游客对上海主要文化设施的满意度,采用因子分析方法,对影响文化设施满意度的因素进行了分析。研究发现,总体而言,游客对上海的文化设施比较满意,短期外国游客对文化设施的满意度高于长期游客,游客对博物馆和展览会等公益性文化设施的满意度更高,在影响文化设施满意度的因素中,营利性文化设施对满意度的影响更为显著。

【关键词】文化设施;满意度;文化传播